« K's table10月レッスンメインただいま製作中 »

秋の神戸です

先日(といっても結構前になりますが…;)新しいお仕事の打ち合わせで、
神戸を訪れました。

その時に見つけたイロイロをご紹介しますね。

oriental1.jpg滞在したホテルのエレベーターで。こちらのインテリア憧れます~♪

starbucks.jpg異人館を改装したスターバックス。スタバラブ、そして建物ラブな私にはたまりません。
近所にあったらきっと通い詰めることでしょう。


morning.jpg翌朝は、クロワッサンとカフェオレでのんびり朝ごはん~。
これからの予定をあれこれと考えます。

deli.jpgランチはトアロードデリカテッセンで頂きました。
いつも前を通っていましたが、こんなに素敵な場所があるとは気が付かなかったな~。
お店左側の階段を上がった2Fに、ちょっとしたお食事やケーキが頂けるティールームがあるのです。
私の隣では、素敵なマダム達が楽しそうにおしゃべりしていました。

okamoto.jpg食後のデザートは岡本まで足をのばし、マカロンで有名なグラモウディーズへ。
週末限定のガトーの中から、チョコチョコ(キュートなネーミング!)を頂きました。
この日は暑くて暑くて、アイスティーも一緒にオーダーです。

駆け足ながら、気になっていたスポットを回ることが出来ました。
来月またフェリシモさんのレッスンで神戸に伺う予定にしています。
荷物が多く移動は大変なのですが…楽しみ~♪♪


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/6586

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType