« ホットするひと時メインそろそろ秋モード… »

タイヤキやいた

お盆休みで我が家に遊びに来ていた姪っ子のema(4歳)。
ワッフルメイカーを使って、タイヤキ作りにチャレンジです!


ema.jpg

混ぜるのがおもしろいらしく、いつまでもスパチュラを離しません。
生地が固くなっちゃうんだけどなぁ…。(心の声)

何とかおいしそうに焼き上がりました~。

ema2.jpg

これに味をしめたema。翌日にはチョコチップクッキー作りにトライ。
(画像がなくてごめんなさい。)

お兄ちゃんのAckey(4年生)も加わって、バターをクリーム状にして…お砂糖を入れて…。
途中”僕がやる~””ワタシぃー!!”とひと悶着ありながらも無事作り終わり、おばあちゃんの家に
おみやげに持って行きました。

これで少しでもお菓子作りに興味を持ってくれれば良いなぁと、オバちゃんは思ってマス!


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/6338

コメント (2)

Sino:

とっても美味しそう~!!

ワッフルメイカー良いですよ♪

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

ワッフルメイカー良...

by Kaori(09月08日)

とっても美味しそう...

by Sino(09月06日)

MovableType