丸の内での打ち合わせの後、ちょっとひと息つきにリプトンティーハウスへ伺いました。
ダージリンのファーストフラッシュがお店に届いたのことで、ティーインストラクターの方が、
レクチャ-しながら淹れてくださいました。
レッスンの時には自己流でお茶を淹れていますが、やはりプロの方は違います~。
ただ今茶葉、ジャンピング中。
タンニンは80℃以上で抽出されること、そのためにはお湯の温度を下げないよう
ポットの方をケトルに近付けてお湯を注ぐなど、勉強になりました~。
ファーストフラッシュのおいしさが一層際立ちます。ごちそうさまでした!
次回のレッスンで、教えていただいたことをさっそく実践してみます。
みなさんにおいしく召し上がっていただけると良いな♪
お店でいただいたマカロン・アイスです。
食べるのがもったいない位キュート♪