Napaのつづきです。
続いて向かった場所はDean&Delucaです。
10年近く前に初めて立ち寄った時”こんなお店が日本にもあればよいのに~”と思っていたら
程なく丸の内にオープンしました。
でも日本のお店はアメリカとは何かが違うのです・・・ホスピタリティかな?
Calistogaまで北上しB&BにチェックインしてからディナーにYountvilleまで南下しました。
Bouchonです。レストランは昼間行ったベーカリーの隣にあるのです。
素敵な佇まいに期待が高まります♪
前菜のクレソンとエンダイブのサラダ。ロックフォールとリンゴが効いています。
日本に戻ってから早速マネして作りました~。
オニオングラタンスープとメインのローストチキン。
Zuniで食べられなかったのでリベンジです!
デザートはシンプルにカスタードプリン。
放牧して育てている鶏卵のおいしさが際立っていました。
おいしいもので心も体も満たされ、幸せな気分でホテルへ戻りました。
明日は初めてのヒルズバーグへ。