今日は初めてのHealdsburg へ向かいます。
朝起きると、雲の合間から朝日がぶどう畑を照らしていました。
ちょっと荘厳な雰囲気です。
ナビにも載っていない道なき道を行き、ようやくたどりついたBella。
予約していたツアーにも大幅に遅刻!!
”途中からでも良かったらどうぞ~”と言って頂いたので、遠慮なく参加しちゃいました。
こちらではアメリカ固有のぶどう品種Zinfandelを使ったワインを造っています。
エレガントで余韻が長く、テイスティングしながらもそのおいしさに感動です。
山から下りHealdsburg の街中を散策しました。
さてさて、今日のディナーはフレンチのCyrusです。
こんな場所に本格的なフレンチのお店が・・・とちょっとビックリな場所にありました。
余りお腹がすいていなかったので、ヴェジタリアンのコースをお願いしました。
こちらはなんと手作りのお豆腐(中央)なのです。その場で豆乳に熱湯を注ぎ作ってくださったものを、
右側の”たまりポン酢”をかけて頂きました。
こちらのDouglasシェフ は和の食材に興味があるそうで、定期的に日本へもいらしているそうです。
ゆずやすだちも自家栽培されているのですって!
ジャーン!!黒トリュフたっぷりのポットパイです。
コンソメ仕立てながら和風なスープでした。
デザートは出来たてのジャンデューヤドーナツ。バナナとアボカドのソース添えです。
以前ミシュランにも掲載されているフレンチランドリーに行った時も、デザートはドーナツでした。
フレンチでドーナツ?と思われるかもしれませんが、作り立ては本当においしいのです!
そのうちレッスンでもご紹介したいなぁと思っています。
またまたお腹いっぱいでお店を後にしました。
和の食材が使われていたせいか、難なく消化したような気がします…。
さて明日はSan Franciscoへ戻ります。