タイトルの通り、雨季まっただ中のSanFranciscoへ行ってきました。
空港からランチを取ろうと向かったのはBoulevard。
窓からベイブリッジが望めるgood locationなお店です。
前菜はモントレー産のダンジネスクラブが詰まったイカのサラダ。
勧めていただいたソノマのシャルドネに良く合いました。
お肉な気分だったのでメインはヒレステーキをオーダーしました。
とてもジューシーで、食べながら”アメリカに来た!”と実感したお味でした。
チョコレート尽くしのデザート。
フォンダンショコラに添えられたパールチョコレートがなかなかイケたので探していたところ、
NapaのDean&Delucaで発見!早速購入しました。
ホテルにチェックイン後、ひと休みしてから軽く一杯…
こちらはPress Clubです。こちらはNapaとSonoma8つのワイナリーからなるテイスティングルーム。
会社帰りのサラリーマン(とは言いませんね…)で賑わっていました。
軽いお食事とともに、ワインはグラスで頂けます。
少し飲んだらものすごーく眠くなってきたので、早々にホテルへ引き揚げました。
明日はユニオンスクエア周辺を回る予定です。楽しみ!