濃厚なチョコレートケーキをお教えしています。
ココア風味のふわふわスポンジに、軽い口当たりのコーヒーのバタークリームとマロンをサンド。
つやつやのグラサージュをかけて出来上がりです。
いつものレッスンに比べ時間はかかりますが、みなさんに喜んでいただけて
ホッとしました~。
ケーキを囲んで、お友達やご家族と楽しいクリスマスをお過ごしくださいね!
濃厚なチョコレートケーキをお教えしています。
ココア風味のふわふわスポンジに、軽い口当たりのコーヒーのバタークリームとマロンをサンド。
つやつやのグラサージュをかけて出来上がりです。
いつものレッスンに比べ時間はかかりますが、みなさんに喜んでいただけて
ホッとしました~。
ケーキを囲んで、お友達やご家族と楽しいクリスマスをお過ごしくださいね!
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東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。