大阪からのお友達Mさんと自由が丘でランチ。
話題になっていながら未訪だったセレブ・デ・トマトへ。
まずは3種のトマトジュースのテイスティング。
比べてみると味の違いが明らかです。
ジュースというよりも、ポタージュを頂いているようでおいしい!
今までトマトジュースはどちらかというと苦手でしたが、これなら進んで頂けそうです。
メインの岩中豚のロースト。はちみつソースによく合います。
デザートのトマトのロールケーキとコンポート。どこまでもトマト尽くしなのです。
「トマトが赤くなると医者が青くなる」とことわざにもあるように、赤色に熟したトマトは
リコピンが大幅に増加し、生活習慣病の予防をしたり美白効果が期待できるそうです。
それも生で頂くよりもジュースの方が、リコピンの濃度が高いそう。
これからは苦手だったトマトジュースも頑張って飲もうかしら・・・?