最近仕事が立て込み心身ともにしっとり感が失われていたので、
コラーゲンたっぷりの水炊きを頂きに伺いました。
こちらのお店では鶏ガラ(何と100羽分!)を大きな8~10時間かけて煮込み、
途中からは骨を砕いて骨の髄まで搾り出したガラスープを出して頂けるのです。
これだけでも何だかしっとりする気がしませんか?
お野菜もたっぷり採ったので、今日はお肌がイイ感じです。
やっぱりうるおいは欠かせませんね。
« カラフルマカロン| メイン |Oh!カフェ 食べることで癒された休日 ~島根県邑南町~ »
最近仕事が立て込み心身ともにしっとり感が失われていたので、
コラーゲンたっぷりの水炊きを頂きに伺いました。
こちらのお店では鶏ガラ(何と100羽分!)を大きな8~10時間かけて煮込み、
途中からは骨を砕いて骨の髄まで搾り出したガラスープを出して頂けるのです。
これだけでも何だかしっとりする気がしませんか?
お野菜もたっぷり採ったので、今日はお肌がイイ感じです。
やっぱりうるおいは欠かせませんね。
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/5147
東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。
Sinoさん
美味しそうです~!...
コメント (2)
美味しそうです~!!
先生のブログにのっているお店を時間をかけて制覇したいと思います。
投稿者: Sino | 2009年11月17日 19:11
日時: 2009年11月17日 19:11
Sinoさん
ぜひいらしてください~。
心も体も温まりますよ♪
投稿者: Kaori | 2009年11月18日 18:37
日時: 2009年11月18日 18:37