« ふわふわパンケーキメインカラフルマカロン »

ブルサン♪パーティレッスン

031.JPG

フランス生まれのフレッシュフレーバーチーズ・ブルサンを使って、
パーティにピッタリなデザートのレッスンを行いました。


スーパーなどでよく見かける、目を引くパッケージ。
今日はこちらのチーズを使ってブランマンジェをご紹介しました。

えっ、デザートに?と驚かれるかもしれませんが、
これがおいしいのです。

032.JPG


生徒さん達からも”意外に相性が良いのでビックリ。
家でも作ってみます~”との感想を頂きました。


近いうちにレシピもご紹介しますね。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/5066

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType