夏の間、レッスンではアイスティーをお出ししています。
今月はEric Burのヴェルヴェーヌです。
すっきりとした味わいで、食後に口の中をさっぱりしたい時にもおススメ。
ミントよりも穏やかな感じです。
ティーパックも布製でカワイイ!
生徒さん達にも好評ですが、日本での取扱いはないようなのです・・・。
パリに行った時のお楽しみとしましょう。
東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。