みなさま連休はいかがお過ごしでしたか…?
今日はお休み中に参加した料理教室の様子をご紹介します。
先生の笹島さんは、大人気のリストランテイルギオットーネのシェフ。
まだお店に伺った事がなかったので、この日をとても楽しみにしていました。
よく冷えたスプマンテと共にいただいたのは、
かつおと温泉卵のサラダ仕立て、焼きアナゴときゅうりのスパゲッティー二、
美麗豚のローストの3品。
きゅうりをおろしてパスタと和えると馴染みが良い、オリーブオイルは発酵食品との相性が良い・・・など
目からうろこの技をたくさん教えていただきました。
シェフのまねをして、早速お味噌汁にオイルをたらし毎日頂いています。
うま味が一層増して、おいしい~。
またひとつ京都に行く楽しみが増えました。
デザートはbeでフレジェをいただきました。
これもまた美味~。