今月のワンデイレッスンでは、フレジェをご紹介しています。
フレジェはフランス風のショートケーキ。
濃厚なクレームムースリーヌ(カスタードクリームとバタークリームを合わせたもの)が
いちごと良く合うのです。
教室では、2年続けて受講なさる方もいらっしゃる位大人気のメニューです。
いちごも贅沢に1パック使います。
やっぱりいちごのケーキはチャーミングですね!
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今月のワンデイレッスンでは、フレジェをご紹介しています。
フレジェはフランス風のショートケーキ。
濃厚なクレームムースリーヌ(カスタードクリームとバタークリームを合わせたもの)が
いちごと良く合うのです。
教室では、2年続けて受講なさる方もいらっしゃる位大人気のメニューです。
いちごも贅沢に1パック使います。
やっぱりいちごのケーキはチャーミングですね!
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東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。