« ついに…メイン桜の宴  »

4月レッスン

レギュラーレッスンでは、いちごのコンフィチュールとスコーンをご紹介しています。
どちらも簡単に作れるので、お休みの日のブランチに最適。


フードプロセッサを使うと、あっという間にさくさくスコーンが出来上がります。

scorn.jpg

バスケットに詰めると、ちょっとしたギフトにもなるのでおススメです。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/4077

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType