ワイン仲間とAux Gourmandで忘年会。
この日にいただいたものは、
前菜には岩手広田漁港の牡蠣のマリネ、焦がしエシャロットのドレッシングを。
クスクスってちょっとニガテなのですが、ハーブでマリネした牡蠣と良く合っていておいしくいただきました。
メインは、オーグルマン風のカスレをオーダーしました。
いつもの豚のグリルと迷ったのですが、こちらを初めてお願いしました。
自家製ソーセージが本当に美味!エキスがしみ込んだえんどう豆でワインが進んでしまいます。
デザートは、リキュールがたっぷりとしみこんだサバラン。
パンチのある味がお気に入りで、ついつい選んでしまいます。
めずらしくガールズトークが炸裂した夜でしたけれど、もっと話したかった…。
来年は皆が幸せな一年になりますように!