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食べ納め、しゃべり納め

ワイン仲間とAux Gourmandで忘年会。


この日にいただいたものは、

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前菜には岩手広田漁港の牡蠣のマリネ、焦がしエシャロットのドレッシングを。
クスクスってちょっとニガテなのですが、ハーブでマリネした牡蠣と良く合っていておいしくいただきました。

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メインは、オーグルマン風のカスレをオーダーしました。
いつもの豚のグリルと迷ったのですが、こちらを初めてお願いしました。
自家製ソーセージが本当に美味!エキスがしみ込んだえんどう豆でワインが進んでしまいます。


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デザートは、リキュールがたっぷりとしみこんだサバラン。
パンチのある味がお気に入りで、ついつい選んでしまいます。


めずらしくガールズトークが炸裂した夜でしたけれど、もっと話したかった…。
来年は皆が幸せな一年になりますように!


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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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