« 和風な秋の昼下りメインワインな夜 »

Smoky!

お友達に誘われ、燻製パーティへ。


DSC02707.JPG

まずはマンゴーのスパークリングワインで乾杯!

DSC02709.JPG

盛り合わせたところ。
手前の海苔巻きは、なんと燻製のベーコンを巻いています。
意外な組み合わせですが、しょっぱさがご飯に合うのです。

DSC02706.JPG


apple.JPG

デザートには、お持ちしたアップルパイを召し上がっていただきました。
(この写真は、以前レッスンで行った時のものです。)
みなさん喜んでいただけたようで嬉しかったです~。


食欲の秋。いくらでも食べられてしまい…キケン。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/3403

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType