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日本海でおいしいもの

連休は萩に行っていました。
あちらでもおいしいもの、たくさん頂いて来ました。


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萩の名物、夏みかんが入ったソフトクリームです。
バニラソフトに夏みかんのピールが入っています。
明治時代、武士の副業として夏みかんの栽培が始まり各地へ広がって行ったそう。
町のあちらこちらで、たわわに実った美しい木々を見かけました。

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ホテルのディナーで頂いた蟹の朴葉焼きです。
まだ青い朴葉は初めてでしたが、より一層香りが良くお酒が進みました。


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こちらは見島牛の鉄板焼き。
ジューシーでやわらかく、本当においしかったです~。


おいしいものをたくさん頂き、後は温泉でのんびり。
パワーチャージ出来ました。
これでクリスマスを乗り切ります!

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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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