まるで冬のように寒い日が続きますね。
秋が一気に終わってしまったようで、悲しい…。
さて、今月のレギュラーレッスンでは、旬の紅玉をたっぷり使ったタルトタタンをご紹介しています。
ちょっと温めてバニラアイスを添えたら…いくらでも食べられてしまいそう!
S&Sでは、ブルーポピーシードのパウンドケーキを作っています。
ポピーシードのぷちぷち感が楽しい、チーズが入ったしっとりとしたバターケーキです。
お菓子に合わせた今月のお茶は、ニューヨークで購入したThe Republic of Teaの、
ピンクグレープフルーツグリーンティ。
グレープフルーツのさっぱりとした味わいが緑茶とマッチしています。
パッケージの蓋の部分に、ピンクリボンが描かれているのが見えますか?
The Republic of Teaでは乳がん基金の支援を行っていて、1缶売れるごとに75セントを寄付しており、
そのトータルは50万ドル以上にもなるそうです。
こうして気軽に寄付が出来るシステムって良いですね。
来月はいよいよクリスマスケーキです。
みなさまどうぞお楽しみに!
コメント (4)
タルトタタン、楽しみですっ!
バニアアイスを添えなくても、3キレは軽くイケます(笑)
香咲!行かれたのですね。雑誌に載っていて絶対行ってみたいお店のひとつでした♪雑誌にはお母様と若い娘さんが載っていたのですが、男の方も
いらっしゃるのですね!ホットケーキ大好きなので是非行ってみようと思います。
投稿者: マカロン | 2008年11月12日 22:17
日時: 2008年11月12日 22:17
マカロンさん
実際に召し上がってみられていかがでしたか…?
とても簡単に作れますので、ぜひトライなさってみてくださいね。
そして香咲へもぜひ~。
お兄さんに合えると良いですね。
投稿者: 永田 かおり | 2008年11月14日 22:57
日時: 2008年11月14日 22:57
タルトタタン、出来立てが美味しいですよ♪との事でしたが、
翌日、夫の仕事がお休みだったので、午後のお茶タイムに頂きました。
前日、箱ごと冷蔵庫に入れておいたのですが・・・・
下のパイは確かにしんなりしてしまっていましたが、冷たいのも美味しい!
ちなみに夫には、トースターで温めて出してみたら
「温かい方が美味しい」とのことでした(笑)
来月のクリスマスケーキが楽しみです☆
投稿者: マカロン | 2008年11月17日 17:34
日時: 2008年11月17日 17:34
マカロンさん
こんにちは。
タルトタタンは、冷たくしてデザート感覚でいただいても
おいしいですよね~。
クリスマスケーキは近いうちにwebsiteにアップしますので、
ご覧になってみてくださいね。
投稿者: 永田 かおり | 2008年11月20日 01:17
日時: 2008年11月20日 01:17