早いものでサンフラン3日目です。
ホテルから学校までは、贅沢にもケーブルカーで通っていました。
車中からはこんな景色が。
こちらはくねくね坂道でおなじみの、ロンバードストリートの入り口です。
ここを車で下るととてもスリリングで楽しいのです!
今日のレッスンは、明日仕上げるケーキのベース作り。
またまたキッチンエイドが大活躍。
ランチはカプレーゼとチキンのサラダ。
中でもチキンサラダは絶品!おいしくてお替りしてしまったほど。
アメリカのベーキングレッスンは、先生も生徒もとにかく自由で楽しそう。
レシピの中から作りたいものを作り、どのような作り方をしても出来上がればOKという感じです。
そのようにして出来上がった製品もなかなかのもの。
日本やフランスで行われるレッスンで受けるピリピリ感は皆無。
EnjoyBakingを信条としている私にとっては、毎回本当に勉強になるのです。
フリーザーの中までフリー!!
レッスンの後は今日はお楽しみがたくさん♪
以下partⅡへ続きます…。