レッスン初日です。
ノースの閑静な住宅街の中にあるTante Marie's cooking school。
とっても可愛らしいお教室で、落ち着いてレッスンすることが出来ます。
1日目は焼き菓子のレッスン。
ひたすらキッチンエイドで生地を混ぜては焼いていました。
型も大きい!!
楽しみにしていたランチタイム。
アシスタントJackieの手作りです。
この日はパニーニサンドと麦(かな?)のサラダ。おいしかった♪
みんなで仕上げたケーキ達とインストラクターのMeg。
Mietteという人気パティスリーのオーナーパティシエールです。
Megはケーキだけでなく人柄もとても素敵だったので、ますますファンになりました。
ディナーはずっと行ってみたかったZuni Cafeで。
期待に違わぬ名店でした。
ブレていてごめんなさい…。
コスモポリタンの後ろは、熊本産と地元Hog Islandで取れた生牡蠣。Hog Islandの方が好みだったかな?
Zuniといえばシーザーサラダ。
やっぱり本家は味が違います。
お肉な気分だったので、牛フィレのグリルをオーダー。
お料理に合わせて、お店の方にソノマのZinfandelを選んでいただきました。
アメリカでお肉をオーダーすると火を通し過ぎてぱっさぱさなものが出て来ることが多いのですが、
こちらはジューシーでソースとのコンビネーションも絶妙でした。
デザートです。
サンフランはフルーツがおいしいので、ちょっとマリネしただけでも立派なデザートに。
付け合せのざくざくクッキーも塩が効いていておいしかったです。
今度トライしてみよう。
お腹も心も充分満たされて今日も無事終了しました~。