レッスン3日目です。
ということはサンフラン最終日なのです…涙。
今日は昨日焼いたおいた生地をデコレーションして仕上げます。
みんなの作品が勢揃い。圧巻!!
マジパンでデコレーションする作業が特に楽しかったです~。
この日のランチです。
サンドイッチにしたパンの素朴ながらしっかりとした食感と、ハーブの香りに感動でした。
Megとhugをし別れを惜しんだ後、Ferry Buildingへ。
こちらはかつて船着場として活躍していた建物を大幅に改装し、マーケットプレイスとして
生まれ変わった場所なのです。
オーガニックの野菜もたくさん!
このお野菜、レストランで良くお目にかかりました。瓜の一種かしらと思うのですが?
Megのお店もありました。すでに閉まっていて残念…。
ランチで食べたパンをAcme Breadで発見!
こちらはバークレイ発祥のオーガニック小麦を使ったパン屋さん。
この後冷凍して大事に日本まで持って帰りました。
さてディナーは、話題のベトナム料理Slanted Doorで。
店内は地元の人々で大賑わい。
人気の高さが良くわかります。
前菜はかんぱちのカルパッチョ。
テーブルセッティングもモダンです。
メインの鯛の香草焼きと、お店の方にすすめて頂いたチョコレートプリン。
どちらも本当においしかった!!
今までベトナム料理は何となく敬遠していたのですが、こちらのお店は本当に素晴らしかったです。
Zuni Cafeといい、ここSlantedといい、サンフランって食のレベルが高い街だと思います。
お店の前から見たベイブリッジ。美しい!
ホテルのバーで、サンフラン最後の夜にコズモで乾杯。
明日は移動のため5:00起きです。
大丈夫かしら…。