仕事柄自宅では、和食中心であっさりめのお食事をいただくよう心がけています。
ちょっと体が重いな…と感じたときには、納豆ご飯(大好き!)とお味噌汁のときも。
そんな私が知人からいただいたもの。
奥久慈名産の舟納豆です。
普段は大粒派なのですが、こちらは小粒でも大豆の旨みがしっかりと感じることが出来
味わい深く、とってもおいしいのです。
五穀ご飯に、オクラ、かつおぶしをたっぷり。
和食って偉大…と改めて実感したひと時でした。
仕事柄自宅では、和食中心であっさりめのお食事をいただくよう心がけています。
ちょっと体が重いな…と感じたときには、納豆ご飯(大好き!)とお味噌汁のときも。
そんな私が知人からいただいたもの。
奥久慈名産の舟納豆です。
普段は大粒派なのですが、こちらは小粒でも大豆の旨みがしっかりと感じることが出来
味わい深く、とってもおいしいのです。
五穀ご飯に、オクラ、かつおぶしをたっぷり。
和食って偉大…と改めて実感したひと時でした。
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東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。
マカロンさん
今日も楽しいレッス...
コメント (2)
今日も楽しいレッスンをありがとうございました。やはり月1回は先生の
お顔を見ないとダメらしいです、元気が出ません(笑)
近所のスーパーの鮮魚コーナーで、オクラの細切りとイカを混ぜた
ものが売られています。たまに買って帰り納豆と混ぜて食べます。
ねばねばだらけですがとっても美味しいんです♪私はさらに、このまぜまぜ
納豆に大根おろしを入れて食べたりしています♪♪
投稿者: マカロン | 2008年9月12日 21:00
日時: 2008年9月12日 21:00
マカロンさん
こちらこそ、久しぶりにお会いできて嬉しかったです~。
納豆と大根おろしの組み合わせって、ダイエットにキクみたいですよ。
私も頂いていまーす。
また来月お待ちしておりますね。
投稿者: 永田 かおり | 2008年9月13日 22:49
日時: 2008年9月13日 22:49