« ニッポンの夏メインオープンエアーな夜 »

行っちゃいました!

以前のblogの宣言通り…神戸に行ってしまいました。


元町にあるラ・ピエール・ブランシュでコーヒーブレイク。

DSC02324.JPG

キュートな外観です。

DSC02326.JPG

ショコラティエが作る本物のチョコレートパフェ、の言葉に魅かれオーダーしました。
手前にあるパッションフルーツをソースとしてかけるのです。
アイスクリームの器もチョコレートで出来ていたりと、遊び心たっぷりなプレート。


DSC02327.JPG

こちらはプルノーフーレ。
アジャン産プルーンの果肉を取り出しペーストにし、また皮に詰めて仕上げた
手間隙かかっている逸品です。              


                                               


KEIO.JPG

神戸に行った目的は、ここを訪れることでした。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2693

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType