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8月のレッスン

今月のレッスンは、簡単にお作りいただけるお菓子2種をご紹介しております。
(暑いですし、オーブンはあまり使いたくないですよね…。)    


                                   


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Oneday Lessonはフロマージュブランとチョコレートのタルトです。
フロマージュブランとレモンの酸味が効いた、さっぱりとした夏向きのチョコレートのお菓子です。
スミレの砂糖漬けと銀箔を使い、クールなデコレーションに仕上げました。  


                          


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Short and Sweet Lessonでは、”欧米か!”でお馴染みのチェリーパイ。
ご試食時には、バニラアイスを添えて召し上がっていただいております。
                                  


     

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お菓子と一緒にいただく紅茶は、セルフィユのもの。
チョコレートタルトには、アールグレーショコラ、チェリーパイにはヴェリイベリーを合わせています。


紅茶と一緒に購入した味噌ディップがイケるのです~。
キュウリにつけて毎日ぽりぽり齧っています。


猛暑の中お越しいただくみなさまに、お会いできる事を励みにがんばってまいります!


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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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