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パフェパフェ

最近のティータイムに頂いたパフェ2種です。

                                  
まずは千疋屋のプリンアラモード。
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たくさんのフルーツと、濃厚なマンゴーのシャーベットとバニラアイスクリームが
プリンを囲むようにして美しく盛り合わせてあります。
実はフルーツはあまり得意ではないのです(お菓子になっていると良いのです…ワガママですね。)が、
どのフルーツも香りが良くみずみずしくて、おいしくいただきました。


こちらはピエールマルコリーニのチョコレートパフェです。
思っていたよりも早くお店に着いてしまい、開店前に並んじゃいました。それも先頭で! 
DSC02076.JPG

カカオの香り豊かなチョコレートのアイスクリームと、バニラビーンズがたっぷり
入ったバニラアイスクリームの組み合わせが絶妙。                            
一緒にオーダーしたアールグレイのアイスティーもおいしかった~。                             

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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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