朝のウォーキングでお店の前を通りかかるたび気になっていた、長野ベーカリー。
創業60年の老舗のパン屋さんです。
お店が出来た頃にはアークヒルズは言うまでもなく、目の前の首都高もまだ出来上がる前で
のどかな街だったのでしょうね。歴史を感じます…。
こんなキュートな看板が出迎えてくれます。
お店の改装を機に富士山の溶岩で出来ている釜に変え、ハード系はパリッとソフト系はしっとりと
焼き上がるようになったそうです。なんて理想的!!
ショーケースいっぱいにパンが並んでいて、いろいろ目移りしながら選んだのはこの3点。
手前からコロッケパン、クロワッサンオザマンド、チョコレートクランベリー。
人気のコロッケパンは、コーンやグリーンピースが入った懐かしいコロッケをふわふわのパンで
はさんだ、王道の組み合わせ。
クロワッサンとクランベリーは、見た目も味も今風フレンチベーカリーの味。
古き良きものと新しさがミックスされた、素敵なお店です。