実は、なかなか阿蘇から流通しないあか牛が、福岡の炭火焼レストランでいただけるんです!
あか牛は、従来のおいしいお肉の脂のサシの入った牛(いわゆる霜降り)ではなく、赤身のうまみと柔らかい食感を楽しむお肉です。欧米スタイルのお肉の楽しみ方ですね。イタリアのビステッカもあり得ないほど量が多いですが、ペロッといただけるのが不思議ですね。
あか牛も、ペロッと食べてもたれない。
さてあか牛を、40%オフで食べられるチャンスが!!
レストランが入っているホテルの20周年記念のイベントのことです。
福岡の繁華街中洲の入口(地下鉄中洲川端駅より徒歩1分!)にある、エクセル東急ホテルの2階のチャコールグリルケヤキで明日の4月16日~5月5日まで特価でいただけます。
GWに九州旅行も楽しいですよ~!
そして、博多には海の幸もあります!
同ホテルでは、ご近所の長浜の魚市場の競を見学して、魚を買い付け朝食でいただくプランもあります。
このプランは、私も参加しようと考え中です。
http://www.hakata-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1300939123132.html
海の幸、山の幸おいしいものたくさんです^^
想像だけで楽しくなってきました!
では、また。
おいしいものを報告したいと思います♪