金髙 愛 さんのプロフィール
金髙 愛 かねたか あい
管理栄養士/フードコーディネイター
食のトータルコーディネイトLa CUCINA
オーガニック料理教室アトリエLa CUCINA ラクチーナ主宰
中村学園大学食物栄養学科卒後、福岡市内の飲食総合コンサルティング会社、イタリア料理店、ケーキショップのキッチン勤務を経て今まで学んだ"食"の楽しさ大切さを伝えたいと思い独立。
2006年より生産者めぐりをし地元のオーガニック食材を使った移動クッキング教室を開始し、専門学校の非常勤講師やカルチャースクールの講師も務める。
2008年5月アトリエ・キッチンをオープンしイタリアン・和惣菜・お菓子のオーガニック料理教室を開始。
2009年管理栄養士として"食を通して美しく健康に"をモットーにパーソナル栄養マネージメントサービス(個人の健康管理)も開始。
主な仕事、飲食店のメニュー開発・プランニング、栄養指導、料理教室企画・運営
趣味は、畑、旅行、ドライブ、ゴルフ。
- 食のトータルコーディネイト La CUCINA
- La CUCINAのオフィシャルサイトです。
- オーガニック教室アトリエLa CUCINA
- 料理教室の新着情報・詳細をお知らせするブログです。
教室名 | オーガニック料理教室 La Cucina ラクチーナ |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | Cucina (クチーナ)とはイタリア語で料理を意味する言葉です。 また、生活に役立つ栄養・健康の知識や食材のもつ栄養効果、生産者や直売所の紹介をおこなっています。 講師は、各専門分野の講師が担当いたします。 |
住所 |
〒814-0002 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ |
全7件
全6件