あっという間にもう10月ももうすぐ終わり、ありがたいことにお仕事に日々管理され、動かされ、勉強させられ・・・!
楽しくあっという間に日々が過ぎて行きます。
以前は夏野菜の報告でしたが、夏野菜の収穫も大量で無事に終え、冬野菜を植えつけました!冬のサラダや煮込み料理を作れることを楽しみにしています。
縁あって福岡・筑豊の生産者の会に参加させていただきました。(無添加めんたいこ”茜屋”のおおやまさんに感謝いたします)
秋は食のイベントの季節!11月8日の田川市・川崎町のラピュタファームで開催される”食と農の達人祭”に参加・出店いたします。筑豊のおいしいものが集まりますよ!
ラピュタファームは、観光農園とビュッフェのレストランとカフェ併設の果樹園。野菜も果物もおいしいです。お店のセンスもいいですよ!
いろいろなイベントを企画してお待ちしています。まきがまピッツアや牛ももの丸焼きや今ではすっかり有名人の古野農場の古野パパと西日本新聞社の佐藤弘さんなどを交えた座談会など盛りだくさん^^
私も参加することを楽しみにしています。
私のとこのメニューは、
ラピュタファームのフルーツたっぷりホットワインと
料理教室で人気だったモンブランをむらさきいもとかぼちゃに変更し販売いたします。
価格もとっても良心的です。みんなあったまってくださいね♪
そして、スポーツの秋でもありますね。
来月飲食仲間のみんなとリレーマラソンなるものに参加いたします。私はというとたまに近くの公園でランニングの練習しています。本気で練習していますので見かけてもそっとしておいてくださいね。先日、知人に声をかけられてびっくりしました。顔が本気だと思います。笑ってないはず・・・恐そう・・・。
試作会、試食会、プレゼンテーションも年内は続くので健康第一!で駆け抜けたいと思います。
先日は阿蘇においしいものを捜しに行ってきましたよ☆山の恵みのきれいな空気とお水、おいしい料理と食材。夜はきらきら光る大きな星を眺め素敵なかたがたに囲まれて癒されていました!身も心もおなかの中もホクホクのピッカピカです!
温泉もいいですね!これからの季節が楽しみ!温泉にまたいこっと!