« 企画展終了 ありがとうございました。メイン食欲の秋 »

畑しています

2009060115320000.jpg

2009060115320001.jpg

こちらのブログではお知らせしていませんでしたが、今年の四月末よりアトリエより車で15分のところで畑しています。


イタリアのトマトやズッキーニ他夏野菜を10数種育てています。


今ズッキーニがなり始めて毎日のようにズッキーニを食べています。
ズッキーニはサラダに炒め物に揚げ物に万能ですね。


和洋中いけちゃいます。


白ワインによくあいます。

お花もおいしいし言うことなし!よく焼いて柔らかく食べたり、歯ごたえを残してぽりぽり食べたり。

早く他のもならないかな?
料理教室にも登場しますよ!

雨の日が嫌いだったけど今は少し嬉しいのです。
恵みの雨に感謝!

では、今日も頑張りまーーす!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/4456

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディーネイター、
管理栄養士 金高 愛

管理栄養士、フードコーディネイター、オーガニック料理教室 La CUCINA(ラクチーナ)、Natural&Beauty フードコーディネート主宰

中村学園大学食物栄養学科卒後、福岡市内の飲食総合コンサルティング会社、イタリア料理店、ケーキショップのキッチン勤務を経て独立。

2年前より移動クッキング教室を主宰し、専門学校の非常勤講師やカルチャースクールの講師も務める。

2008年5月アトリエ・キッチンをオープンしイタリアン・和惣菜・お菓子のオーガニック料理教室を開始。 主な仕事は、農家さんからの地元食材を使ったメニュープランニングや食と農のイベントのコーディネイト。 管理栄養士として栄養指導、健康教育にも携わる。趣味は、旅行、ドライブ、ゴルフ、フットサル。

最近のコメント

MovableType