昨日おとといと15夜16夜と福岡は、薄雲から見え隠れする朧月でした~☆
残念。
と思っているといいタイミングで東京にいる妹ちゃんから電話があり、東京都庁と月の夜空をシャメってくれました。月見で一杯してるらしく日本の風習っていいなあと二人で話したところでした。電話の用件はおつまみの作り方を教えてくれということでしたがちゃんとできたかな?!
目黒の秋刀魚祭りもあってる(9月14日)とのことで東京も楽しそう!秋の味覚とイベント楽しまないとですね!
仕事でのたなぼたは、案件のお店に行く前に食器屋さんの納品に着いて行くとお昼時だったので豪華中華のフルコースをいただきました!
坦々麺をいただけると思っていたら何と全10品!おなかいっぱい!とてもおいしくいただきました!!
料理長は陳健一さんの兄弟弟子(同級生!)だとかで、毎月一緒にゴルフに行くようです。ずっとホテルの料理長をされていたので盛り付けも食器の使い方も美しい!
ごちそうさまでした。
10月には福岡郊外に新店舗オープンだそうです!楽しみ!
写真は、翡翠のエビ炒め。白のお皿にグリーンと赤い海老が映えうっとりしました。味もばっちり決まっています!デザートも最高☆しょうがのクレームブリュレに杏仁のジェラート。勉強させていただきました。
私ラッキー☆ありがとうございます!
シャンリー
佐賀市新栄東3-7-8 マリトピア内(結婚式場です)