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お仕事と勉強会  お仕事編1

またまた、大変ご無沙汰しております。


頭がパニックになるほど忙しい日々を乗り越えました!
まだ、続いているかな?!ありがたいことです。


そしてパワーアップするためにお料理教室は、一時お休みにしています。
新しい作業台やテーブルコーディネイトグッズを発注・導入中。


今、フードコーディネイター業と平行して一軒の小さなイタリア料理屋さんをまかされています。(オーナー事故により入院のため)メニューはもちろん、ワインの選別・仕入れ、仕込み、アルバイトさんへの給料の支払いまで!私が担当。オープンは不定期(基本木・土・日・祝定休)ですが、私がシェフしています。


イタリアワインのみですが、仕入れを自分がしているのでいろいろなワインをテイスティングできるのがいいですね!秋が深まるにつれて北イタリアのワインを飲みたくなります。どっしりしたもの、軽いけどしっかりしてのみごたえがあるものワインはやっぱりおいしい!


北イタリアのワインにあうようなおつまみとパスタを準備しています。

今のオススメは、レパーとポルチーニのペーストです!白トリュフオイルをかけていただいてもおいしいです。


忙しい毎日にですが、お客様直接会話ができ反応が直接聞ける(13席のみのお店なので)貴重な体験となっています。あと1ヶ月半くらいは続く予定です。

福岡の方でイタリアンやワインがお好きな方は、是非遊びに来てください!
詳しくは私のブログまたは、カジュアルイタリアンCIRCOLO(伊・サークル・輪の意)で検索してみてください!本当にオープン不定期なのでご来店の際は、お電話いただけると幸いです!

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プロフィール

フードコーディーネイター、
管理栄養士 金高 愛

管理栄養士、フードコーディネイター、オーガニック料理教室 La CUCINA(ラクチーナ)、Natural&Beauty フードコーディネート主宰

中村学園大学食物栄養学科卒後、福岡市内の飲食総合コンサルティング会社、イタリア料理店、ケーキショップのキッチン勤務を経て独立。

2年前より移動クッキング教室を主宰し、専門学校の非常勤講師やカルチャースクールの講師も務める。

2008年5月アトリエ・キッチンをオープンしイタリアン・和惣菜・お菓子のオーガニック料理教室を開始。 主な仕事は、農家さんからの地元食材を使ったメニュープランニングや食と農のイベントのコーディネイト。 管理栄養士として栄養指導、健康教育にも携わる。趣味は、旅行、ドライブ、ゴルフ、フットサル。

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