隈部美千代 さんのプロフィール
製菓衛生士 ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター フードアナリスト
ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロム取得後、パリ・ルノートルで製菓を学ぶ。
東京 門前仲町に贈るお菓子をコンセプトにしたお菓子教室Sweet Ribbonを主宰
-
- ジャースイーツ(学研パブリッシング)
- 煮沸調理法により、つくりおきできるプリンや、ゼリー、ババロワなどのひんやりスイーツ、チーズケーキ、チョコレートケーキ、人気のレイヤーケーキなどジャーで作る、簡単でかわいいスイーツBOOKです。
-
- メイソンジャーブック(エムオン・エンタテイメント)
- 人気のメイソンジャーを使用したお料理、スイーツが満載。材料を詰めるだけのレシピから、煮沸、レンジ、オーブンなどいろいろな調理法を紹介しています。
- お菓子教室Sweet Ribbon
- お菓子教室 Sweet Ribbonのホームページ。レッスン内容やスケジュールを掲載しています。
- Sweet Ribbonお菓子と仲間達
- お菓子研究家 隈部美千代がお菓子にまつわる話や主宰するお菓子教室での出来事を紹介します。
体験レッスンご予約受付中!
教室名 | お菓子教室 Sweet Ribbon |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | お菓子作りは基礎から学ぶことが成功への近道です。Sweet Ribbonでは初心者の方にもわかりやすく、着実にマスターできるカリキュラムになっています。 マンツーマン指導で計量から全ておひとりで1レシピを製作します。お菓子作り上級者の方や将来講師を目指す方にぴったりなお菓子を理論的に学ぶクラス、贈るお菓子をコンセプトにしているSweet Ribbonならではのお菓子ラッピングクラスもご用意しております。 |
住所 |
〒1350041 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |