那須井 綾子 さんのプロフィール
東京都出身
航空会社勤務を経て渡仏。ル・コルドンブルー・パリ校・東京校、またレストラン研修にてフランス料理を習得。
茶懐石料理近茶流にて茶懐石講師を取得。
料理教室 Les Cuisinieres・レ・キュイジニエール・カデット にて、フランス料理を中心に、国際線乗務経験を活かし洋食・和食・エスニック等幅広いジャンルの料理を『もう一度家庭のキッチンで確実に再現できるレシピ』として紹介。
各メディア・企業向けにレシピ提供やスタイリングを行うほか、コラム・エッセイの執筆を手掛ける。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師
-
- 『Mirea』 横浜・みなとみらい情報誌
- 『ものがたりのあるレシピ。』連載中
-
- 育てて味わう・きれいになる まるごと「ハーブBOOK」
- レシピの作成・提供を担当いたしました
教室名 | Les Cuisinieres 料理教室 レ・キュイジニエール・カデット |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 学生時代、留学先のパリでお世話になったマダムが毎晩作ってくれお料理。 美味しいだけでなく “家庭のキッチンで” “手に入る食材で” “失敗なく” 作れることはとっても大切なこと。 フランス各地の郷土料理・菓子からパーティー料理・世界各国の食文化まで
|
住所 |
横浜市 横浜駅 |
お問い合わせ |
ホームページによるお問い合わせ |
全14件