プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

Kyoko さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

お料理好きな母の料理のおいしい香りに包まれて育ちました。
また若い頃は、欧米の家庭 友人たちから 何気ない普段の生活の中でのおもてなしやホームパーティーの楽しさなど 知り目覚め、20代よりフレンチを中心に習い始めました。
先生からは料理の基礎、応用、パーティーの開き方等を本格的に学ぶと同時に生活の姿勢、大人の女性の凛とした姿に感化される。 
今なお学び続け お教室のアシスタントを務めながら料理のパンフレット 雑誌 本などの撮影の仕事もこなしております。

自宅では お料理の基本クラス、お洒落で簡単なおもてなしクラス または お菓子の1dayレッスンのクラスなどを主催しております。

サイト紹介
りらとわたしのおしゃべりkitchen.
お料理教室のレッスンのご案内 など。
教室紹介

教室名
りらとわたしのおしゃべりkitchen.
ジャンル
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

リビングとキッチンを開放した 2名~の少人数制のアットホームなお教室です。
お友達のうちへ みんなで集まった様な雰囲気の中で 無理のない3~4品を作っております。
わたくしのお料理教室では 基本料理から幅広く応用が出来るよう ご指導しております。
また普段の素材で お洒落で簡単 体に優しく美味しい料理とお菓子が学べます。 
毎回テーマに沿ってレッスンをしていますので普段のおかずに お弁当に また ちょっとした工夫で おもてなし料理に・・・ 自然にパーティー上手になります。

わたくしは 普段からのなにげない食事が大切だと考えており 家族 友達で囲むテーブルが もっとも豊かで暖かいもの ホッと出来る空間だと思っております。
お料理教室を通して ちょっとした工夫で心豊かにお洒落に暮らせる様 お手伝いをし ともに成長をしていきたいと思っております。

住所
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

2

一覧をみる

スムーズな口当たりでマイルドな味わい

ロレア アンチョビーペースト

明治屋ライン&グルメショップ

ふわっと・・・軽い

ベストフード リアルマヨネーズ

輸入者 株式会社 明治屋

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5