宮川順子 さんのプロフィール
料理家・
「MIIKU日本味育協会」代表・
味育(食育)コンサルタント
(日本食育学会会員)・
フードコーディネイター・
料理・パン・洋菓子教室主宰・
U-CAN 調理師講座 講師.
長男のアレルギーを機に、親子共々の「食の重要性」を実感。実家の料理屋での記憶や友人シェフのアドバイスで、オーガニック食品による無添加手作りを実践。2人の子供の子育てが一段落後、自分の体験をもとに添加物のない、簡単でおいしい家庭料理を伝えたいと教室をスタート。各種資格を取得後、現在は「心と体に美味しい食卓」の周知拡大を目指し、料理教室を主宰すると共に、食業界のプロや一般に向けて、広く味覚教育講師や資格試験講師を務め、企業や自治体向け商品開発のアドバイザーなども努める。
- salon du glouton Convivialite' Miyagawa
- 季節ごとにイメ-ジを衣替え、教室でのイベント告知なども行っていますので、お近くの方はチェックして下さいね!
ゲスト講師による特別講習会、食育関連講習会、パ-ティ-シ-ズン前にマナ-講習会などなど、イレギュラー教室もたくさん!勿論、お話だけではありません、美味しいおまけはセットです(笑)
教室名 | salon du glouton Convivialite' Miyagawa |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 忙しい皆さんが、急いでいても美味しく調理する為に、単に‘簡単レシピ(配合や手順)’をお伝えするのではなく、旬の食材の特性を活かし“失敗しないセオリーと、プロにも負けないスキル”をお伝えします。さらに美味しく見せる盛り付けやテーブルコーディネイトにも気を配れるように。さらに、正しい食材選びや新しい食品情報も含め、トータルに『美味しい』の為のノウハウを提供したいと考えております。又プロならではの美味を楽しむ為に皆でレストランに出かけたり、シェフにお出でいただいたり、他にも楽しくスキルアップできるイベントを企画しています! |
住所 |
〒1510053 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |
全24件