岩本ゆき子 さんのプロフィール
大妻女子大学短期大学部家政科卒業後、都内大手料理教室に専任講師として約12年勤務。
その後フリー料理研究家として企業の社員教育や、メニュー開発、料理撮影、各種料理講習会の仕事に携わる。2005年春より横浜・大倉山にて季節を感じる料理教室、クアトロ・スタジオーニを主宰する。
特にイタリア料理に造詣が深く、イタリア ラツィオ州立ラティーナ料理学院(旧 国立エナルク料理学院)に留学。ラツィオ州政府から特別研修生として招聘される。またイタリア・ヴェネチアの料理学校、Peccati di Golaにて ロベルタ・モラーニ氏、ルイーザ・キャサリーン氏に師事し、イタリア料理を学ぶ。
現在は料理教室の他、テレビ、ラジオ、執筆など活動の幅を広げる。
イタリア司厨士協会 会員
読売・日本テレビ文化センター恵比寿 講師
フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター
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- 「毎日おいしい野菜のおかず 2STEP レシピ」
- 野菜をもっと摂ってほしいとの思いを込めて作りました。作り方はたったの2行。お忙しい方にお勧めの1冊です。
- クアトロ・スタジオーニ
- クアトロ・スタジオーニとはイタリア語で四季という意。季節を感じて心と体がきれいになる料理をテーマに野菜のソムリエがお届けする料理教室です。
- ザ・ホットライン ヨコハマろはす
- ラジオ日本 ヨコハマろはすに毎週月曜日に出演しております。ラジオよりおいしく、楽しい食の情報を発信しております。
教室名 | 横浜・大倉山 季節を感じる料理教室 クアトロ・スタジオーニ |
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ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
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紹介 | はじめまして。クアトロ・スタジオーニの岩本ゆき子です。2005年より横浜・大倉山と読売日本テレビ文化センター恵比寿で料理教室を開催しております。 |
住所 |
〒2220037 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
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