プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

瀬尾 三礼 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

甲南女子短期大学にて食物栄養を専攻。辻学園辻クッキング銀座校で講師として勤務。その後総合カレッジSEOにおいて料理指導。現在富山校校長。
様々な雑誌、新聞、テレビの料理コーナーへのレシピ掲載や食の大切さの講演をおこなう。
北陸朝日放送「美人レシピ」レギュラー出演中。

栄養士・調理師・ベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ)全国料理学校協会師範1級 NPO日本食育インストラクター1級

<講演歴>
射水市放生津小学校、氷見青年会議所で食育についての講演
砺波ロータリークラブ 射水ロータリークラブ、富山中ロータリークラブ卓話
高岡倫理法人会、富山県社会保険委員会、中島社会保険労務士事務所、神下組協力会、
高岡ライオンズ倶楽部、砺波セントラルライオンズクラブ、東芝プラントシステム
砺波工業高校機械科2年生 就職についての講演
滑川市農林課 野菜作り講習会「地産地消について」の講演
富山第一ホテル「春の賞味会」富山の野菜を使った料理 プロデュース&講話


<対談>
民間放送教育協会富山県大会 落合務氏、長崎喜一氏とパネルディスカッション
富山青年会議所JCデー 「TOYAMAフードフォーラム」辰巳琢郎氏と富山の食の魅力について
2012小松ガス展 「彦摩呂グルメショー」

<テレビ・雑誌・新聞>
北陸朝日テレビ「美人レシピ」レギュラー出演
県民共済CM「森大衛氏と 書道対決」編、「鍋田京子氏と 女子会」編等...。
KNBテレビ「おしえてなるテク」(バレンタイン、ホワイトデー、父の日、母の日、めんつゆ、みそレシピ)
チューリップテレビ「ミタイノコレクション」(ごはんのお供選手権、おにぎり選手権審査員)、(恵方巻きレシピ)、
富山テレビ 「ゆうどきタイム」(手作りパン、玉ねぎ、干しえのきレシピ)
NHKテレビ 「ニュース富山人」(米粉を使っためんレシピ)、(梅雨に負けないお弁当作り)
富山県 子ども手当てキャンペーン料理CM出演
KNBラジオ「じょぶら~」、FMとなみ出演

北日本新聞親子クッキングコーナー連載
フリーマガジン「LIEN」連載
富山情報誌「TJ」フリーペーパー「02(ゼロニー)」、「まんまる」「FAVO」「ミント」料理掲載
富山情報誌「富山情報(きらり富山人)」「ふみたん(知的美人プロジェクトコーナー)」「TAKT」
大塚製薬 スゴイダイズレシピ本
味の素 富山版釜玉うどんレシピ、たまごのっけご飯レシピ、富山の絶品汁

<マインドマッピングセミナー歴>
富山県PTA連合会指導者研修会、日本青年会議所京都会議、城端商工会青年部、小矢部青年会議所、福井県勝山青年会議所、上市町町母親クラブ、中新川郡・滑川市小中学校事務教員研修会


<その他>
富山県農政審議会委員、富山県食のとやまブランド推進委員

富山県食育実践プロジェクト「食育パネルディスカッション」コーディネーター 富山短期大学にて
    〃        「簡単料理ショー&料理体験」総曲輪グランドプラザにて

<メニュー開発>
みそ蔵カフェ「味噌と塩麹を使ったメニュー開発」
タイワアグリ「黒むすび・赤むすびを使ったメニュー開発」
エントランス庄川 「柚子スィーツメニュー開発」
マルカサフーズ 「ぶり焼きほぐし」を使ったメニュー開発
チェコ・ポルトガル・スペインで日本料理を披露

サイト紹介
料理学校&カルチャースクール 総合カレッジSEO
「作る楽しさ」「食べる喜び」アットホームな雰囲気で、簡単でオシャレな料理がマスターでき、楽しく学べる料理教室
瀬尾三礼 マイベストプロ富山
お知らせ

体験教室随時開催中! 電話でお申し込みください。

教室紹介

教室名
総合カレッジSEO(セオ)
ジャンル
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
出張料理
・ケータリング
紹介

(砺波本校)家庭料理 月・木・金18:00~20:00 火・金10:00~12:00 火19:00~21:00 土(第2・4)10:00~12:00 お菓子(第2)13:30~16:00 パン(第4)13:30~16:00
(富山校)家庭料理 月・木18:00~20:00 火19:00~21:00 木・金・土10:30~12:30 お菓子(第3)13:30~ パン(第1)13:30~16:00
入会金7,560円 月2回9,072円、月3回12,960円 月4回16,416円

住所

〒9391379
(砺波本校)砺波市出町中央6-9/(富山校)富山市高田527情報ビル1F

JR城端線砺波駅/富山地方鉄道新富山
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: (砺波本校)0763-32-1371/(富山校)076-482-4549

FAX: (砺波本校)0763-32-5238/(富山校)076-482-4548

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

1

一覧をみる

扱いやすく、お手入れが簡単な圧力鍋

圧力鍋

貝印

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5