imiko さんのプロフィール
食べること、料理やお菓子を作ることが大好きで、卒業後、栄養士として、食の仕事につきました。
その後、お菓子好きの友人達とヨーロッパ各国を回ってお菓子を食べ歩く旅をしながら、フランスのホテルリッツ、スイスのリッチモントの製菓学校でお菓子づくりを学びました。
さらに、フィレンツェ、ミラノで、イタリアの家庭料理を学び、手作りの生パスタのお店で、ラビオリ、ニヨッキ、ラザーニャなどの手作りの技術を習得しました。
イタリアピエモンテ州にある料理学校ICIFにて、ディプロマを取得。
また、自分で作ったお菓子を、素敵にラッピングしてプレゼントとしたいという思いから、ラッピングコーディネイターになり、横浜ベイサイドマリーナでのクリスマスラッピング、そして2003年~2007年まで料理研究家 井上絵美先生 が主催する エコールエミーズ にて、ラッピングの講師を担当いたしました。
- おいしいもの
- 日々のおいしい出来事少しづつ。。
★生パスタ体験レッスンができました。 ★生パスタレッスンをリニューアルいたしました ★心と体が元気になるお料理レッスンを季節ごとに開催する予定です。 詳しくはHPをご覧ください。
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