プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

imiko さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

食べること、料理やお菓子を作ることが大好きで、卒業後、栄養士として、食の仕事につきました。
その後、お菓子好きの友人達とヨーロッパ各国を回ってお菓子を食べ歩く旅をしながら、フランスのホテルリッツ、スイスのリッチモントの製菓学校でお菓子づくりを学びました。
さらに、フィレンツェ、ミラノで、イタリアの家庭料理を学び、手作りの生パスタのお店で、ラビオリ、ニヨッキ、ラザーニャなどの手作りの技術を習得しました。
 イタリアピエモンテ州にある料理学校ICIFにて、ディプロマを取得。
また、自分で作ったお菓子を、素敵にラッピングしてプレゼントとしたいという思いから、ラッピングコーディネイターになり、横浜ベイサイドマリーナでのクリスマスラッピング、そして2003年~2007年まで料理研究家 井上絵美先生 が主催する エコールエミーズ にて、ラッピングの講師を担当いたしました。

サイト紹介
おいしいもの
日々のおいしい出来事少しづつ。。
お知らせ

★生パスタ体験レッスンができました。 ★生パスタレッスンをリニューアルいたしました ★心と体が元気になるお料理レッスンを季節ごとに開催する予定です。 詳しくはHPをご覧ください。

教室紹介

教室名
パスタカーサ イタリア家庭料理教室
ジャンル
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

pastacsa とはイタリア語で手作りのパスタという意味です。お教室では、手づくりの楽しさ、美味しさ
をおつたえしていきます。材料などにもこだわり、皆様にも美味しい素材などのご紹介もしております。
おもてなしや、毎日の食卓にも作っていただけるような、メニューをご用意しております。

住所
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

7

一覧をみる

ビタミンCたっぷりの水出し茶を手軽に!

水出し茶ポット

ハリオ

蒸し野菜が手軽にできます♪

ルクエ スチームケース

ルクエ社

手軽にイカ墨パスタやリゾットが楽しめます

イカ墨ペースト

リウニオーネ イカ墨ペースト

素朴な味のビスケット!ガリがりっとした食感が楽しめます。

MISURA 全粒粉ビスケット

富澤商店

とってもおいしい、ほんししゃも冷凍庫に常備しておくと便利です!

いつもとは違う本場の本ししゃも

フードソムリエ

便利な2種類の刃がついた優れものです。

グレープフルーツカッター

ラ・エミーズ

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5