橋本道子 さんのプロフィール
お菓子研究家
1967年、福島県に生まれる。天秤座・B型。
子供の頃から食事を作ったり、友人と料理やお菓子を作ったりして過ごす。
結婚してからは料理やお菓子の教室に通ったり、講師を呼んでフレンチやお菓子のサークルの代表として活動、勉強を続ける。
2005年に、自宅にて「お菓子教室アングレーズ」を開催。手に入りやすい素材を使った家庭でも再現しやすい、お洒落で美味しいお菓子を紹介している。
お菓子教室の他、企業へのレシピ提供や、カフェ・企業イベントなどへの出張教室も行う。
取得資格・・・・調理師免許、今田美奈子お菓子教室製菓コースディプロマ、薬剤師免許
家族・・・・寡黙な夫、天然不思議系の男の子ひとり
- キッチン工房 調理用品とキッチンウエアーのお店
- 製菓・製パン器具の紹介と、初心者の方でも作りやすいレシピを掲載しています。
教室名 | お菓子教室アングレーズ |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 自宅のキッチンでアットホームな雰囲気の中、定員5名の少人数でお菓子教室をしています。手に入りやすい身近な食材をメインに使い、本格的なフランス菓子からパーティーにも使えるような簡単デザートまで、幅広いメニューのレッスン内容です。スタンダードコースでは、1回2~3品のお菓子を、デモンストレーションを中心に、皆さんで一緒に作っていきます。レシピ本を見ただけでは分からないちょっとしたコツ、例えばスポンジケーキをふんわりと・・・バターケーキをしっとりと・・・などを分かりやすくお教えいたします。これらをマスターした生徒さんからは「家族や友人から、買ってきたケーキより作ったケーキの方が美味しいと言われた♪」と嬉しい声をいただいております。 また、教室への1日体験や単発受講(特別コース・・・HP参照)も随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。 |
住所 |
仙台市青葉区下愛子 陸前落合駅 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |