小笠原由貴 さんのプロフィール
大学卒業後、旅行会社で企画に携わる。しかし、食の世界への思いを捨てきれず、学生時代から憧れ続けた、カリフォルニア州ナパバレーへ。
そこで料理学校(Culinary Institute of America at Greystone)に通いつつ、ワイナリーの厨房やケータリング会社、オーガニック農家等で働く。
その後、サンフランシスコ郊外のChez PanisseやZUNIなどのレストランでも働く。
帰国後、KIHACHI入社。レストラン及びパティスリーの厨房に立つ。
また学生時代からパン作りに興味を持ち、ベーキングスクールで講師の資格取得後、 ベーカリーでも働いて技術を磨く。
その後もオリジナリティを追及しつつ、日々パン作りに励む。
All Aboutチーズガイド
フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ
日本ソムリエ協会認定、ワインエキスパート、
チーズプロフェッショナル
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- 食×職
- 食の仕事をしている13人の女性たち。その中の一人として紹介されています。
- Baking Lesson "la nature"
- 東京・広尾で主催している、少人数制のパン教室。パンはもちろん、お料理からデザートまで、おもてなしをトータルにご提案しています。
- la nature(ラ・ナチュール)
- メニュー内容、空席情報、お問い合わせは、コチラからどうぞ!
ラ・ナチュールは、パンはもちろん、パンに合わせたお料理・デザートまで、 “がんばりすぎないおもてなし”をトータルに学べるパン教室です。 イメージは、友人を招いての気軽で楽しいランチ。 だからお料理メニューは、招いた本人も楽しめるような 作りおきができるもの、オーブンで焼くだけ、お鍋で煮込むだけなど、 シンプルな手順だけど、美味しくってちょっと見栄えがするものをご紹介。 パンを作って、食べて・・・という時間を一緒に楽しんでみませんか?
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