沢田けんじ さんのプロフィール
料理研究家 沢田けんじ
料理教室ミルハウス主宰。
辻調理師専門学校で西洋料理班に助教授として勤務の後、
イタリアンカフェのシェフを経て、教え上手な料理研究家として活動中。
豊富な知識と失敗しないコツを伝える授業が好評。
フランスのレストランで働いた経験もある本格派の話好き
南フランス ムーランドムージャン
リヨンの南 ラ・ブルボネーズに勤務経験あり
ミルハウス料理教室
西洋料理をベースにエスニックやお菓子など
家庭料理からレストランクオリティーの料理までご紹介いたします。
主な活動:テレビへの出演やフードコーディネート、出張講習会、レシピ提供など
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- 『週末 男の料理術』(おもてなし担当) (成美堂出版)
- おもてなしの項では本格派だけど実は簡単な料理を紹介
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- 「激ウマ から揚げレシピ」玄光社
- から揚げの基礎から世界のから揚げまで詰め込んだから揚げ本。基礎編は家で作る唐揚げを失敗しないように科学的に解説。
- 料理研究家 沢田けんじの料理びより
- 料理研究家 沢田けんじのブログ。料理や食材の話からムダ知識までいろいろあります。
- ホームページさわけんず.com
- 料理研究家 沢田けんじのホームページです。料理教室の問い合わせや料理についての質問などできます。