木内由紀 さんのプロフィール
≪フードクリエイター≫
4年間のアメリカ生活を経て帰国。
世界各国の人々が集まるワシントンDCエリアで、各国の食材や料理に触れ、日本の食の素晴らしさを再認識。
旬の素材、身近な材料を使い、栄養面と作りやすさを考慮した新感覚なレシピ作りを得意とする。
「おいしさは80%が視覚から!」をモットーに、ちょっとの工夫で見ておいしく、主婦目線の簡単で美味しい料理が人気を呼び、新聞や雑誌、企業など幅広くレシピを提供している。
元気な2男児の母でもあります。
≪資格≫●栄養士●フードコーディネーター●製パン講師。
-
- 「ゆちのお料理実験室」
- 毎日の美味しいを発信中♪
-
- ハインツにて冷凍ポテトレシピの提案
- 子供のおやつに、お爺ちゃんお婆ちゃんにも喜ばれるおやつレシピです♪
- 【ゆちのお料理実験室・ブログ】
- 1000レシピ以上を提案しています。メニューに悩んだ際はどうぞ。
- 【Yuchi・HP】
- 教室ご案内のHPです
・ボンカレーオフィシャルサイト レシピ ・産経新聞 ESSE 今日のお惣菜 ワシントンDC近郊にて、毎月季節のパン教室を開催しております。 ・ワシントン日本商工会・会報<http://jcaw.org/main/> ・ワシントンDCの日系コミュニティー新聞〈CAPITAL〉<http://www.iii-media.net/CAPITAL/index.php > にて毎月レシピを掲載中です。
教室名 | ≪Yuchi≫ |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | ◆大塚食品「ボンカレーレシピ」掲載中。 |
住所 |
〒1540012 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |
全12件