プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

渡辺千尋 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

フードコーディネーター・スィーツケータリング
ル・コルドンブルー フランス菓子ディプロム取得 
国内外の有名パティシエやシェフに洋菓子、お料理を学ぶ
現在は鎌倉のカフェや茅ヶ崎のカフェにケーキや焼き菓子をケータリングをし、
企業のレシピ開発、フード、スィーツ撮影のスタイリングなどを行う
2007年より自宅にて洋菓子教室「Bons Moments!」を主宰
2008年銀座教室も開始


サイト紹介
プチコンシェルジュ (ブレインズ・アンド・トラスト㈱)
私が所属しているケータリングの会社です。パワフルな女性社長が運営するアットホームなケータリング会社です。
Douceur journal
お菓子教室「Bons Moments !」のお知らせのblogです
お知らせ

銀座8丁目のサロンにてもお教室を開催しております。スケジュールやメニューは随時blogにてお知らせしてまいります。

教室紹介

教室名
洋菓子教室 Bons Moments !
ジャンル
  • フレンチ
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

フランス菓子を中心に、季節の果物・厳選した素材をふんだんに使って
ちょっとした工夫でいつものティータイムがいっそう楽しくなるようなご提案をしています。
基本の生地、クリームをしっかりマスターし、ご自身で作ったケーキは一人一台お持ち帰りいただきます。
レッスン後は毎月のテーマにあわせてセレクションしたお飲み物を味わいながらティータイム。
笑顔の時間を大切にしたお教室作りを心がけています。

住所

〒2200024
横浜市西区西平沼町

JR線、東急東横線、京急線 横浜駅より徒歩10分、 相鉄線 平沼橋駅より徒歩1分 
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

9

一覧をみる

きらきら輝くハーブのお塩!

小枝塩

ハーブ研究所

一口サイズのかわいい型!

ノルディックウエアのティーケーキ&キャンディーパン

ノルディックウエア

香ばしいイタリア産の栗の粉

栗の粉

マレルバ社

辛味の中にもうまみが凝縮した絶品豆板醤!

ペニンシュラ ホテル「辣椒豆板醤 ラージャオトウバンジャン」

ペニンシュラ東京

鎌倉のcafe Vivement Dimancheのオリジナルドリッパー

ドリッパーセット

cafe vivement dimanche

いつものパウンドケーキが細身でスタイリッシュに!

スタイリッシュパウンド型

貝印

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5