Yuki さんのプロフィール
エコール辻製菓卒業後、パティスリーで勤務。1998年からお菓子教室主宰。2004年~自宅でお店とお菓子サロンを主宰。日本一小さなケーキ屋さん「魚かな」を閉店し、現在はお菓子教室に専念しております。素材にこだわって、シンプルで美味しいお菓子作りを提案しております。レシピ・商品開発、スイーツイベント、出張教室など、活動の場を広げています。
-
- ちびスイーツの本 グラフ社
- 大好きなスイーツを全部ちびサイズに♪少しの材料でできるお菓子のレシピです。
- サロンスタイルのお菓子教室 魚かな
- 素材にこだわって、シンプルで美味しいお菓子作りを提案する少人数制のお菓子サロンです
- お菓子教室「魚かな」素朴だけど本当に美味しい、心が温かくなるお菓子。
- Yukiの毎日を綴ったお菓子ブログ