高橋裕子 さんのプロフィール
たかはし ひろこ: 1971年9月、東京生まれ
1999年~2001年まで夫の赴任でロンドンに在住。
以前から興味があった栄養療法やイリドロジー、解剖学・生理学などを学び、バッチフラワーレメディにも出会う。バッチフラワーレメディはのちにプラクティショナー資格を取得。
庭に育つハーブを使っての料理や、オーブン料理などが楽しく、料理をする楽しさに目覚めました。
2004~5年は上海へ。
点心と中国茶に興味を持ち、点心は地元の料理学校に通い作り方を習得。
滞在中に中級評茶員と中級茶芸師の資格を取得しました。
上海から東京に戻る際、インドにてヴィパッサナー瞑想を修行しはじめ、今や欠かせない生活の礎となっています。
2006年~クッキングサークルや中国茶教室、手作り点心の会♪などを自宅にて開催。
現在は全てベジタリアンメニューとなっています。
味に厳しく、妻に優しい夫に支えられつつマイペースで教室やイベントを開催。
2013年~は千葉県長生郡長南町にある古民家でも活動をしています。
集ってくれる皆さんと和やかな時間を過ごせればと思っています。
- Healthy,Tasty&Wise
- 【食の基本を身につける】(ベジタリアンOK)クラスや、ベジ点心教室、千葉の古民家でのイベントなどもご案内。バッチフラワーレメディのセミナーのお知らせも。
- Healthy, Tasty & Wise -今日のできごと-
- 日々の暮らしを豊かに。 東京での暮らしと、田舎の古民家での暮らしを綴ります。
【東京四ツ谷】5月13,14日バッチフラワーレメディミニセミナー+お食事の会 【東京四ツ谷、千葉長南町】【食の基本を身につける】8回シリーズ、募集中です。 【Select Shop高橋家】 厳選商品取り扱い中(^^♪ 好評です! http://takahashike.thebase.in/
教室名 | Healthy,Tasty&Wise |
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ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
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紹介 | 【食の基本をみにつける】 一緒にお料理をして、一緒に食卓を囲んで。 都会の暮らしは、日々を過ごすだけでも大変だったりします。 そして、時々は田舎ののんびりとした空気の中での 梅干作りや味噌作り。 ゆったりと、のんびりとした時間を一緒に過ごせたら・・・ |
住所 |
新宿区 (東京の他に千葉県長生郡長南町の古民家にてレッスンもしています) 地下鉄丸ノ内線・南北線・JR 四ツ谷駅徒歩10分 信濃町駅徒歩8分 |
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