平石雅子 さんのプロフィール
料理を愛する「料理愛好家」
東京都生まれ。
ハーブや調理、食品衛生の勉強後、調理師となる。
野菜のソムリエ、料理講師を経て現在に至る。
飲食店経営。
キッズ向け料理教室、食育のイベント、
地域の食の活動の企画、レシピ提案などを手がける。
自らのアレルギー体験から開催する
マクロビ風野菜料理教室が人気。
私の大好きなこと=料理をすること。
食べることも大好きだけど作るその作業のほうが好き。
それをみんなで楽しくいただくことが最大の喜び。
こまかいことにはこだわらず、
おいしくいただければいいじゃない?
- 多国籍創作料理の店 塩梅(あんばい)
- 予約のみの営業。 野菜たっぷりのエスニック料理が味わえる。
- フードプロジェクト
- 食に関する企画、提案、活動をする団体。料理教室も開催。