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料理家プロフィール

宇留賀めぐみ さんのプロフィール

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不二聖心女子学院卒女子栄養大学
1978年生。幼少からお料理が好きで聖心在学中には家庭科クラブを発足。
大学では栄養学を学び、その傍ら、西麻布のレストランでフランスの1つ星出身のシェフのもとで働く。
おもてなしと盛り付けの感性を磨くためフラワーアレンジメント、プリザーブドフラワー、テーブルコーディネイトを学ぶ。
コルドンブルー料理ディプロム取得。
半蔵門のフレンチレストラン「ARGO」で研修。
銀座「BEIGE東京」にて研修。
中央区にてお料理サロン、Bouquet d'assietteを主宰。
練馬区に活動の場をうつし、「うるがめぐみ料理サロン」を主宰。
3月よりお教室を汐留に移転。江東区潮見でもお子様向けプチキュイジニエコース、フレンチを基礎から学べ一人一台つくりあげるアミティエグルマンドコースを展開。
テレビ朝日「ウチごはん」出演
成美堂出版「お料理教室をはじめたい」3月発売予定
オイシックス他企業へのレシピ提供も多数
育児サイト「リトルママ」のクリスマスイベント講師。
ロイヤルベビーマッサージ「Bambi」とのコラボレッスンなども。


赤ちゃん連れママ、キッズから、OL、主婦の方、年配の方まで、
幅広い層の生徒さんたちに愛されているサロンです。
いらした方々にこころからゆっくりと癒される時間をサロンですごしていただけるよう努めています。
二人の男の子の母でもあります。

著書
サイト紹介
うるがめぐみ料理サロンブログ
料理サロンの雰囲気などをつづったブログです。ぜひご覧ください。レッスンの様子がわかりやすいです。
特集クスパ 教室レポート
教室検索サイト「クスパ」の教室レポートです。レッスンの様子がとってもよくわかります。
お知らせ

3月から汐留にお教室を移転し、江東区潮見でも新しいレッスンが始まります。

教室紹介

教室名
うるがめぐみ料理サロン
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

3月から汐留にメインのお教室を移転いたします。
汐留教室は、高層階での眺望を楽しみながら、上質な時間をすごしつつ、お料理を学びたい方むけのお教室です。ワインはレストランで頼むと1万円くらいのワインをご用意しています。レッスンメニューもお料理のスキルアップやいろいろなテクニックをまじえ、レストランめぐりが楽しくなるように考えたオリジナルレシピです。材料は築地をはじめ、信頼のできるお店から仕入れた素材をつかって素材の見方、目利きもできるようにお話しています。レッスン後は、月替りのテーブルコーディネイトやフラワーアレンジでゆったりとしたお食事とワインをお楽しみください。毎日のお料理はもちろん、レストランめぐりもたのしくなるレッスンです。

潮見教室では2つのコースがあります。幼稚園生~小学校低学年むけのプチキュイジニエコース、一人一品作り上げることでフランス料理をより実践的に効率よく学ぶことができるアミティエグルマンドコース。タームがあがるにつれ、応用までスキルアップできるようにカリキュラムを組んでいます。
今後著名なシェフたちとも提携してイベントを行っていくように考えています。
優雅にお料理のレッスンを楽しみたい方から本格的にお料理を学びたい方まで幅広く対応できるレッスンを展開しています。

住所

〒176-0012
練馬区豊玉北/3月からは港区海岸

西武池袋線、都営大江戸線 練馬駅徒歩1分/3月からはJR山手線 京浜東北線「浜松町」都営大江戸線「大門」徒歩3分/京葉線「潮見」徒歩5分
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