山下敦子 さんのプロフィール
海外生活の際に酵母パン作りに目覚める。
丸の内フランベールでのパン講師を経て
無農薬野菜を素に起こした自家製天然酵母を開発。
都内三軒茶屋のブーランジェリーオーナーに「酵母を熟知している味」と言われ
さらに個性的で深みのある香り高いパン作りをモットーに活動中。
2010年より、酵母を様々な生活のシーンに活かす「エブリディ酵母」を主宰。
酵母を飲んで食べて、「健康とビューティフルライフ」を提唱。
2013年1月より ニッポン酵母力プロジェクト The beauty and health by Japanese Yeast Power を開始。
全国の地場産品と酵母をコラボした新しい食の提案・開発しながら
発酵力(麹酵母力)という日本の伝統を世界へ発信開始。
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