プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

山下敦子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

海外生活の際に酵母パン作りに目覚める。
丸の内フランベールでのパン講師を経て
無農薬野菜を素に起こした自家製天然酵母を開発。
都内三軒茶屋のブーランジェリーオーナーに「酵母を熟知している味」と言われ
さらに個性的で深みのある香り高いパン作りをモットーに活動中。
2010年より、酵母を様々な生活のシーンに活かす「エブリディ酵母」を主宰。
酵母を飲んで食べて、「健康とビューティフルライフ」を提唱。
2013年1月より ニッポン酵母力プロジェクト The beauty and health by Japanese Yeast Power を開始。
全国の地場産品と酵母をコラボした新しい食の提案・開発しながら
発酵力(麹酵母力)という日本の伝統を世界へ発信開始。



教室紹介

教室名
ジャンル
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介


尾山台にて

土曜日午後限定の
カフェを
2013年1月12日より
オープン致します。

自家製オリジナル酵母によるパンを常時8種類ほど用意し、発酵尽くしセットとしてお召し上がりいただきます。

住所

〒1580066
世田谷区尾山台3-7-4 スカイガーデン尾山台1F

尾山台
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

3

一覧をみる

栄養価の高い玄米米粉を焼き菓子に使ってみましょう!

うおぬま小町

インターウィンドウ株式会社

みかん王国のジューシーフルーツ♪

いよかん &柑橘類

倉本ファーム他

欧米のスヌーピー

キッチン エイド

Kitchen Aid

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5