彦坂紗矢香 さんのプロフィール
パティシエ・スイーツインストラクター
大学にて栄養士免許取得。
その後、辻 エコール・キュリネール国立(フランス料理専攻)にてフランス料理を学ぶ。
卒業後、横浜のエクセレントコーストに就職。
料理の道を志しながらもパティシエ部門に配属され、パティシエを担当する。
その後、お菓子の道を究めたいという想いが募り都内パティスリーへの就職を決意。
「パティスリーマディ」「ラ・プレシューズ」「マリナ・ド・ブルボン」などの現場3店舗にて修行。
プロとしてお客様に喜ばれる製菓のノウハウを身につけ、その技術を活かして、
2004年9月よりドゥマール・ジャポン株式会社に入社。
翌月アトリエ・カフェドゥマール(表参道店)のオープニングスタッフとして製造責任者及び製菓、料理の講師として勤務。
ドゥマールの製品「フレキパン」を使った様々なお菓子作りそしてお料理作りの奥深さを広める。また、会社のフランス研修では、プロ育成の「ベルエコンセイユ」にて高度製菓技術を学ぶ。
現在フランスのエスプリを堪能できるお菓子とお料理のスクール「Atelier LEKU ONA」(アトリエ レクオナ)を自由が丘にて開講。
外部での製菓講習や、出張教室、企業向けのレシピ提案などに携わる。
- Atelier LEKU ONA
- 横浜の本格的お菓子教室Atelier LEKU ONAのオフィシャルページです。
- フェリシテ
- お教室の最新情報はこちらをチェック!
アトリエレクオナは、2011年9月に横浜の地で、リニューアルオープンいたします。お教室の詳細につきましては、E-mailにてお気軽にお問い合わせくださいませ。
教室名 | Atelier LEKU ONA |
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ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
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紹介 | 「レクオナ」は、バスク語で「居心地の良い空間」を意味します。 フランス菓子をこよなく愛するパティシエールが、フランスのエスプリを堪能できる素敵なお菓子を、ユニークなテーマに沿ってご紹介します。 また、アトリエ内ではプロ仕様の製菓機材や道具を完備し、お菓子作りをマスターする上で最も大切である、お菓子のコツの科学に重点をおき、基礎から応用までしっかりと学んでいただきます。 クラスは、入門、初級、中級レッスンのコーススタイルや、デモンストレーション形式レッスン、地方菓子レッスンなどをご用意しております。 |
住所 |
横浜市神奈川区 妙蓮寺 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ |
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