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彦坂紗矢香 さんのプロフィール

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パティシエ・スイーツインストラクター

大学にて栄養士免許取得。
その後、辻 エコール・キュリネール国立(フランス料理専攻)にてフランス料理を学ぶ。

卒業後、横浜のエクセレントコーストに就職。
料理の道を志しながらもパティシエ部門に配属され、パティシエを担当する。

その後、お菓子の道を究めたいという想いが募り都内パティスリーへの就職を決意。
「パティスリーマディ」「ラ・プレシューズ」「マリナ・ド・ブルボン」などの現場3店舗にて修行。

プロとしてお客様に喜ばれる製菓のノウハウを身につけ、その技術を活かして、
2004年9月よりドゥマール・ジャポン株式会社に入社。
翌月アトリエ・カフェドゥマール(表参道店)のオープニングスタッフとして製造責任者及び製菓、料理の講師として勤務。
ドゥマールの製品「フレキパン」を使った様々なお菓子作りそしてお料理作りの奥深さを広める。また、会社のフランス研修では、プロ育成の「ベルエコンセイユ」にて高度製菓技術を学ぶ。

現在フランスのエスプリを堪能できるお菓子とお料理のスクール「Atelier LEKU ONA」(アトリエ レクオナ)を自由が丘にて開講。
外部での製菓講習や、出張教室、企業向けのレシピ提案などに携わる。

サイト紹介
Atelier LEKU ONA
横浜の本格的お菓子教室Atelier LEKU ONAのオフィシャルページです。
フェリシテ 
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お知らせ

アトリエレクオナは、2011年9月に横浜の地で、リニューアルオープンいたします。お教室の詳細につきましては、E-mailにてお気軽にお問い合わせくださいませ。

教室紹介

教室名
Atelier LEKU ONA
ジャンル
  • フレンチ
  • お菓子
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

「レクオナ」は、バスク語で「居心地の良い空間」を意味します。
当アトリエでは、皆さまと一緒に「食を通じ育む癒しの空間」を創り上げていきたいと願っております。

フランス菓子をこよなく愛するパティシエールが、フランスのエスプリを堪能できる素敵なお菓子を、ユニークなテーマに沿ってご紹介します。

また、アトリエ内ではプロ仕様の製菓機材や道具を完備し、お菓子作りをマスターする上で最も大切である、お菓子のコツの科学に重点をおき、基礎から応用までしっかりと学んでいただきます。

クラスは、入門、初級、中級レッスンのコーススタイルや、デモンストレーション形式レッスン、地方菓子レッスンなどをご用意しております。
また、特別レッスンとして、ビストロ料理クラスや、グランシェフの講習会なども随時開催しております。

住所

横浜市神奈川区

妙蓮寺
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

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フレキシパン

ドゥマール社 

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